Великий Стивен Кинг
 Вверх

Мрачный психотриллер Стивена Кинга "1922" будет экранизирован

11.11.2016
Произведения "короля ужасов", особенно из числа крупных форм, до которых к этому дню еще не добрались большое кино и телевидение, легко можно пересчитать по пальцам ног. И в том, что опубликованная шесть лет назад кинговская повесть "1922" рано или поздно также доберется до экранов, сомневаться не приходилось изначально. В подтверждение: по информации Den of Geek, над телеадаптацией "1922", вышедшей в премированном авторском сборнике "Тьма, - и больше ничего", начал работу сервис Netflix.
 
Режиссером хоррора выступит австралиец Зак Хилдитч (апокалиптическая драма с Нэйтаном Филлипсом "Последние часы"). Главную роль, Уилфреда Джеймса, сыграет Томас "Каратель" Джейн, отлично справившийся с обязанностями на "Мгле" Дарабонта, а до этого сыгравший в еще одной кинговской экранизации - "Ловце снов" Кэздана. Его жену сыграет Молли Паркер (сериалы "Голиаф", "Карточный домик", Лиза Маршалл из "Декстера").
 
По сведениям издания, команда уже приступила к съемкам в Канаде.
 
Причем параллельно Netflix запустил, напомним, еще один "кинговский" проект - "Игру Джеральда". 
 
Соответственно, в ближайшее (и не очень) время нас ждет целая новая охапка фильмов и телесериалов по книгам писателя: сериал по той самой "Мгле", новая версия "Оно", десятая (!) часть разросшейся из небольшого рассказа франшизы "Дети кукурузы" и, наконец, слегка оскандалившаяся, интригующая, многострадальная и в очередной раз отложенная с премьерой "Темная башня".
 
Новелла "1922" - это своего рода "Долорес Клейборн" наизнанку: в ней фермер из коммерческих соображений убивает жену и сбрасывает ее труп в колодец. После чего начинает неуклонно сходить с ума, подозревая, что покойная вернулась с того света.
 
По дате премьеры адаптации пока информации нет.
 





 

При использовании материалов сайта обратная ссылка обязательна.





© 2003 - 2017  AllKing.ru

Мобильная версия | Контакты